Верховный лидер и маршал КНДР, председатель Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын передал часть полномочий своим помощникам, в том числе своей сестре Ким Йо Чжон. Корейская политикиня, член политбюро все крепче держит власть в стране, и теперь именно она взяла на себя весомую долю внешних дел и будет отвечать за отношения КНДР с Южной Кореей и США.

Читайте Знай в Google News!

Об этом рассказала южнокорейская Национальная служба разведки во время доклада перед парламентом, сообщают BBC News.

При этом отмечается, что Ким Чен Ын сохраняет абсолютную власть, и право последнего слова остается за ним.

Эксперты предполагают, что корейский диктатор мог поделить полномочия, чтобы разделить и ответственность за возможную неудачную политику.

Популярные статьи сейчас
Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Лукашенко по примеру путина набирает в армию несовершеннолетних выпускников: со школьного двора сразу в Украину Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно"
Показать еще

По оценкам, Ким Йо Чжон является вторым по влиятельности человеком в КНДР. Эксперты утверждают, что в случае смерти или отставки нынешнего лидера именно она может занять его место.

Однако, как отмечает BBC, южнокорейская разведка далеко не впервые распространяет ложные, а то и откровенно ложные сообщения о КНДР.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Ким Чен Ын приказал отбирать собак у жителей Северной Кореи и отправлять в рестораны на еду

Как сообщал портал Знай.иа, КНДР не будет продолжать соблюдать мораторий на испытания ядерного оружия и баллистических ракет.

Также портал Знай.иа писал, что коронавирус поразил КНДР, власти прибегли к экстренным мерам.