Рост средней зарплаты в Украине привел к росту задолженности работодателей перед сотрудниками. Согласно данным Государственной службы статистики, по состоянию на 1 августа украинские предприятия задолжали работникам 3,4 млрд грн, что на 8,1% больше, чем в прошлом месяце (3,15 млрд грн).

Читайте Знай в Google News!

Как свидетельствуют данные, большую часть этой суммы составили долги по зарплате экономически активных предприятий – 2,18 млрд грн, что на 12,2% больше, чем по состоянию на 1 июля (1,94 млрд грн).

Повышение зарплаты, скриншот: YouTube
Повышение зарплаты, скриншот: YouTube

Среди регионов наибольшая задолженность по зарплате зафиксирована в:

Популярные статьи сейчас
Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад После нашумевшего интервью с Деминым, из Германии, Бабкин решил напомнить, откуда родом: "Делаем перекличку" Зима уже близко: украинцев строго предупредили перед 7 августа - ночью на улицу ни ногой Сразу за бурятами "прозрение" пришло к дагестанцам, которых "заставляют" идти воевать: "Нас держат в нищете"
Показать еще
  • Донецкой области - 753,263 млн грн;
  • Днепропетровской области - 445,931 млн грн;
  • Харьковской области -5 04,406 млн грн.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмигаль рассказал о планах дальнейшего повышения заработных плат. Согласно его словам, уже к 22 году ожидается значительный рост средней зарплаты в Украине. Глава правительства заявил, что планируется довести уровень средней заработной платы в нашей стране до 15 000 гривен. Об этом Шмигаль написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Шмигаль, фото delo.ua
Шмигаль, фото delo.ua

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, названа вероятная причина обстрела автобуса под Харьковом: "Ярость и несправедливость"

Как сообщал портал "Знай.uа", Снежана Егорова после скандала пошла в полицию: "Мне и моим детям угрожали"

Также "Знай.uа" писал, что погода будет дурить головы украинцам то теплом, то прохладой: когда ждать осень