Как известно, с 1 сентября минимальная зарплата в Украине повысилась на 277 гривен и составит около 5000 тысяч гривен. Из-за этого, стоит отметить, что согласно действующему законодательству, к показателю минималки привязаны социальные выплаты и пенсии, то и они будут увеличены.

Читайте Знай в Google News!

Выходит, что если в августе минимальная пенсия была 1889 гриве, то с 1 сентября она увеличится на 111 гривен и составит 2000 гривен. Однако выплаты пенсионеру, который работает или осуществляет предпринимательскую деятельность, будут другими. Об этом стало известно благодаря сообщению издания "Пенсионный курьер".

пенсіонери, фото: Уніан
пенсионеры, фото: Униан

В частности, в случае трудоустройства гражданина перерасчет пенсии с учетом нового прожиточного минимума для исчисления минимального размера или доплаты законодательством не предусмотрено. При назначении (перерасчете) пенсии пенсионеру под личную подпись сообщают о его обязанности в случае трудоустройства предоставить данные об этом в органы Пенсионного фонда.

Популярные статьи сейчас
Херсонские партизаны дали знать оккупантам, что расплата уже близко: "У нас есть ваши адреса и пароли" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Если пенсионер не сообщит о таких изменениях, а Фонду станет о них известно во время сверки с государственными реестрами, ему могут угрожать штрафные санкции. Иными словами, его пенсия может уменьшиться. Отдельно пенсионерам советуют за несколько месяцев по достижению пенсионного возраста обратиться к специалистам Пенсионного фонда, которые проведут предварительную правовую экспертизу документов и их надлежащего оформления.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, в Днепре быдло-маршрутчик протащил старушку через весь салон: "Показывай, что там у тебя".

Как сообщал Знай.ua, рюкзак — роскошь, о ноутбуках вообще молчат: как встретили новый учебный год семьи, живущие за чертой бедности.

Знай.ua писал, Комаров из "Мира наизнанку" сообщил об аварии на старом мосту в Карпатах: "Не выдержал и провалился".