С Донбасса пришли весьма тревожные новости. Как оказалось, двое украинских защитников получили термические ожоги во время тушения лесных пожаров недалеко от Луганска. Известно, что от мощных возгораний страдает около 950 га леса.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-центра штаба ООС в сети Facebook.

Пожары, фото: пресс-служба штаба ООС
Пожары, фото: пресс-служба штаба ООС

"Параллельно с выполнением боевых задач подразделения из состава Объединенных сил и других составляющих сил обороны локализуют масштабные лесные и степные пожары на Луганщине, которые были спровоцированы противником. Так, в районе Станицы Луганской огнем охвачено более двухсот гектаров лесостепи, в районе населенного пункта Лобачево пожар занимает площадь около 950 гектаров", - сообщают в штабе ООС.

Популярные статьи сейчас
Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Как изменится стоимость коммуналки в Украине в октябре: не все тарифы останутся такими, как были до сих пор "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Пострадавших военных доставлены в медучреждения. Их состояние – удовлетворительное. Всего в тушении пожаров привлечено почти 600 человек личного состава и 84 единицы инженерной и автомобильной техники подразделений Вооруженных Сил Украины и ГСЧС.

Огонь в Зайцево и Новолуганское уже ликвидирован. В штабе также сообщили об одном вражеский выстреле из подствольного гранатомета вблизи Марьинки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, в Киеве следователю полиции подожгли шикарный Lexus - коктейль Молотова, взрыв и кучка пепла.

Как сообщал Знай.ua, на Франковщине адский огонь чуть не превратил свиней в шашлыки.

Знай.ua писал, полиция обнаружила склад из 45 люксовых авто в доме возможно торговца наркотиками.