В столице Ливана Бейруте через месяц после мощного взрыва в городском порту надеются найти живых. Сотрудники экстренных служб зафиксировали сердцебиение под обломками одного из зданий.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает издание ВВС.

Вечером 2 сентября группа спасателей из Чили проходила мимо разрушенное здание в историческом районе Бейрута Мар-Михаэль, и их специально обученная собака дал знак, что в руинах находится живой человек. Спасатели вернулись к этому дому на следующее утро.

Взрыв в Бейруте, скриншот: Youtube
Взрыв в Бейруте, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Джамала пожаловалась на отдых в Египте: "Утром - кофта. Вечером - куртка"

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

Спасатели применили специальный высокочувствительный сканер, который способен засечь сердцебиение или дыхание человека, а затем доставили на место оборудование для разбора завалов.

"Признаки дыхания и пульса, а также показания температурных сенсоров означают, что есть вероятность присутствия жизни", – заявил один из спасателей Эдди Битар.

Периодически на месте работ объявлялась тишина, чтобы можно было услышать возможные крики о помощи. Когда о находке спасателям сообщили журналисты, у здания начали собираться жители Бейрута с флагами. Вечером операцию на месте приостановили до утра, однако волонтеры всю ночь пытались разбирать завалы вручную.

Пока не подтверждено, что под руинами действительно находится живой человек, однако люди не теряют надежды. Спасатели ООН обычно прекращают поиски тех, кто выжил примерно через 5-7 дней после катастрофы, если никто не был спасен из-под обломков в течение одного-двух дней. Однако известны случаи, когда люди выживали под завалами гораздо дольше.

Вечером 4 августа в столице Ливана Бейруте прогремели мощные взрывы в районе городского порта. Число погибших составило более 200 человек, более 3,7 тыс. человек пострадали.

Взрыв в Бейруте, фото: youtube
Взрыв в Бейруте, фото: youtube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Лариса Билозир из группы "Доверие" засветила в Раде сумочку от бренда Hermès Kelly за $10 тысяч

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы получат пенсии за героически погибших в АТО родственников, в ПФУ рассказали о начислениях

Также "Знай.uа" писал, что взрыв в Бейруте: правительство Ливана уходит в отставку из-за массовых протестов