Елена Зеленская, являющаяся женой президента Украины Владимира Зеленского, продолжает заниматься общественной деятельностью и поделилась, что уже в третьей галерее в мире аудиогид появился на украинском языке.

Читайте Знай в Google News!

Это произошло в Латвийском национальном художественном музее в Риге. Первыми пользователями аудиогида стали ученики Рижской украинской средней школы, с которыми Елена Зеленская познакомилась еще в октябре прошлого года, когда случился официальный визит Президента Украины в Латвию.

"Говорят, что понравилось, особенно — интерактивная навигация с элементами дополненной реальности. То есть это не обычный аудиогид, а технологическое приложение со спецэффектами, которые усиливают впечатление от просмотра экспозиций. Поэтому испытания пользователями считаем пройденным успешно", — рассказала Зеленская.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Елена поблагодарила Посольство Украины в Латвийской Республике и, конечно же, команду музея, без которых проект был бы невозможным. "А также "голосу" аудиогида в Риге – Дмитрию Суржикову", — дополнила она.

Ранее на украинском языке "заговорила" самая известная художественная галереия Австрии — Альбертина. И Азербайджанский национальный музей ковра.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, протестующие в Германии просят Маска отказаться от постройки завода Tesla, соседи не рады гостям.

Как сообщал "Знай.uа", доноров крови будут жестко наказывать за обман: чем обернется представление ложной информации о здоровье.

Знай.uа писал, львовяне получат в сентябре платежки за газ, над которыми хочется плакать.