Накануне правительство РФ расширило персональные санкции против Украины. В российский санкционный список, в частности, внесли пятого президента Петра Порошенко и бывшего нардепа Святослава Вакарчука. Под санкции попали и другие украинские чиновники и депутаты.

Украинские политики отреагировали на внесение в "черный список" страны-агрессора. Они заявили, что могут гордиться собой, ведь быть в перечне тех, кто мешает Путину проводить свою политику в Украине.

Свое попадание в список России прокомментировала известная украинская волонтер, участница войны на Донбассе, а ныне нардеп от Европейской солидарности Яна Зинкевич.

"Попала в санкционный список России. Можно собой гордиться", — написала она в своем Facebook.

В партии Голос, 17 нардепов которой оказались под российскими санкциями, назвали такие действия Москвы "красноречивой оценкой деятельности против агрессора".

Популярные статьи сейчас
Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину
Показать еще

Председатель партии Кира Рудик на своей личной странице в Facebook написала, что попасть в список санкций россиян — это как получить документ о порядочности.

Для мене внесення 17 депутатів "Голосу" у санкційні списки країни-окупанта – це красномовна оцінка нашої діяльності...

Geplaatst door Голос op Vrijdag 4 september 2020

Свое мнение высказал и основатель партии "Голос", украинский музыкант и бывший нардеп Святослав Вакарчук.

"Кремль ввел санкции против меня и партии Голос, которую я создал. Что можно сказать по этому поводу? - СЛАВА УКРАИНЕ!"- написал он в Facebook.

Кремль запровадив санкції проти мене та партії "Голос", яку я створив. Що можна сказати з цього приводу? - СЛАВА УКРАЇНІ!

Geplaatst door Святослав Вакарчук op Vrijdag 4 september 2020

Нардеп от Батькивщины Михаил Волынец заявил, что быть в списке вместе с теми, кто мешает стране-агрессору делать свою политику в Украине, это честь.

"Для меня особенно важно то, что в перечне фамилий — костяк нашей рабочей группы по созданию Временной следственной комиссии по выявлению причин энергетического кризиса. Разве это не является подтверждением того, что именно Россия пытается загнать наш энергорынок в тупик энергетической зависимости? Что мы мешаем Путину и его приспешникам уничтожать отечественный энергорынок?"- отметил он.

Росія внесла мене до санкційного списку. Пізно вночі дізнався про честь бути в переліку тих, хто заважає країні...

Geplaatst door Михайло Волинець op Vrijdag 4 september 2020

В то же время глава "Европейской солидарности" и пятый президент Украины Петр Порошенко пока не прокомментировал свое включение в российский список санкций.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Россия ввела санкции против Порошенко и Вакарчука

Как сообщал портал Знай.ua, Порошенко написал в электронной декларации, что он до сих пор занимает должность президента Украины

Также Знай.ua писал, Вакарчук рассказал, почему не создал коалиции с партией Зеленского