Первая неделя обучения в украинских школах завершилась. На дистанционном обучении остались лишь те дети, которые живут в "красных зонах". Также пришлось перейти на онлайн-обучение в тех школах, где COVID-19 был обнаружен в первые дни сентября.

Читайте Знай в Google News!

Известный психолог Наталья Холоденко посоветовала родителям, как спокойно и комфортно войти в ритм обучения во время пандемии и карантина. Об этом она рассказала в программе "Звездный путь" на телеканале "Украина".

Наталия Холоденко, фото: Знай.ua
Наталия Холоденко, фото: Знай.ua

Наталья Холоденко - мама 7-летнего сына, который в этом году пошел во второй класс и с проблемами обучения она столкнулась лично.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

"Сейчас соцсети взрываются постами и комментариями:" что же делается?", "Как это будет?". Но чем раньше мы привыкнем к этому в своих мыслях, тем легче дети адаптируются к новым условиям. А когда ребенок ежедневно слышит разговоры, что происходит издевательство над учебной системой, то она относится к изменениям в соответствии со словами родителей", - пояснила психолог.

По словам психолога, в школах появились новые правила, но не все они будут работать и смогут обезопасить детей.

"Родителей не пускают в школу. Дети должны быть в масках. На уроках школьников рассаживают. Но их очень мало, поэтому проблем не будет. Но это дети. Вы же не будете запрещать им бегать вместе на перемене. В любом случае они все равно находятся в одной среде: дышат одним воздухом. Чихают, особенно маленькие дети. Они вообще не понимают, о чем идет речь", - считает Холоденко.

Чтобы решить вопрос с масками, она вместе с сыном сшила почти целый мешок и именно таких, как нравятся ее сыну.

"Главное, чтобы маска была удобной и нравилась ребенку. Тогда он будет носить ее в школе каждый день. Особенно, если на ней изображен герой Minecraft, который очень важен для моего сына. Ларион делал маски каждый день. Теперь их можно легально носить в школе. Сын счастлив!"- добавила психолог.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, обучение на карантине: МОН оказалось не готовым к испытаниям, родители бьют тревогу.

Как сообщал портал "Знай.uа", Шмигаль прогнозирует рекордное количество зараженных уже в конце сентября: к чему готовиться украинцам.

Также, "Знай.uа" писал, что профессор, предрекший пандемию, рассказал о синдроме covid-стресса.