Министерство здравоохранения Украины обнародовало информацию о пошаговом механизме оказания помощи пациенту с подозрением на симптомы COVID-19.

Читайте Знай в Google News!

Соответствующая инфографика была обнародована на канале Коронавирус_инфо.

В частности, в случае проявления симптомов следует сразу обратиться за помощью к врачу и в телефонном режиме описать свои симптомы. Затем врач осматривает пациента лично. После этого приезжает мобильная бригада для забора образцов. Затем образцы передают в лабораторию.

Если у пациента таки подтверждается коронавирусная болезнь, его отправляют лечиться в условиях самоизоляции или госпитализируют.

Популярные статьи сейчас

Пусть плацкарт им будет пухом: поезд "Укрзализныци" развалился на ходу, пассажирам пришлось ловить полки и сумки

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Тоня Матвиенко подарила своей красотке Ниночке поездку в Египет с Арсеном Мирзояном: "Зачем этот цирк"

"Позор, напоминает колбасу": нестареющая Хайди Клум без трусов засветила свою "калитку"

Показать еще

коронавирус, фото delo.ua
коронавирус, фото delo.ua

В ведомстве отмечают, что в случае появления симптомов COVID-19 у пациента именно семейный врач обязан действовать по утвержденному Минздравом алгоритму и принять решение о дальнейшем лечении больного.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Закарпатье к коронавирусу добавилась и менингококковая инфекция. Уже в больницах региона умерло двое детей.

Как сообщал портал " Знай.иа", за минувшие сутки в Тернопольской области обнаружили 240 больных-19. 3 человека умерли от осложнений болезни.

Также, " Знай.иа " писал, что в Киеве, где количество больных коронавирусом увеличивается на несколько сотен ежедневно, водитель такси отказался обслуживать пассажирку, потому что та попросила его надеть одноразовую маску.