Украинский культуролог, социальный работник, блогер Анна Топилина на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала пост, в котором упоминает свой прошлогодний текст, написанный 4 сентября.
Читайте Знай в Google News!
Он был признан частью пропаганды про "загнивающую Европу", хотя, по словам женщины, таковым не является и имел совершенно иную цель. В нем она описывает Швецию 20 века, точнее 1930-х годов, когда был принят закон о принудительной стерелизации людей. Он был предназначен для избавления общества от наследственных болезней и психических отклонений, а также для пресечения потомства от лиц смешанной расовой принадлежности.
В тексте публикации говорится о том, что сейчас Швеция считается мировой столицей гендерного равенства и гуманизма. "Шведы, в духе времени, мечтали об идеальном обществе, населенном совершенными людьми, здоровыми, сильными и экономически выгодными, и поэтому планировали убрать генофонд нации", — написала Топилина.

Тогда Министр юстиции Швеции Карл Густал Вестман заявлял о законе, как о важном шаге к очищению шведских людей и освобождения их от наследственных черт. Это в основном касалось людей с инвалидностью и душевно больных. Стерилизация происходила после подписания формы согласия, котороая не являлась добровольно, так как неподписание грозило пожизненным "заключением для "падших женщин".
Лишь в 1950-60-х годах появилась критика вынужденной стерилизации. А в 1976 году закон был отменен, однако до этого в 1972 году был принят закон "Об определении пола лица в особых случаях", который определял, при каких условиях трансформации люди имеют право на изменение своего пола. Шведсским государством впоследствии были выплачены миллионы крон компенсации пострадавшим.
Параллельно этим чудовищным попыткам контролировать женскую сексуальность, вводились "льготы на ребенка", строились детские сады и была забота о росте населения и гражданах. "Для меня почему-то из всех неприятных вещей, которые может сделать безжалостная государственная машина с человеком, это стерилизация, это что-то невыносимо унизительное и обозначеное", написала год назад в публикации Анна Топилина.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, инфекционист рассказал, что ждет Украину в ноябре и закончится ли карантин: "Не хочу пугать, но...."

Как сообщал "Знай.uа", Жерар Депардье сможет стать крестным отцом православным детям — легендарный француз сменил веру.

Знай.uа писал, пошаговые действия при подозрении на covid-19: в Минздраве поделились подробной инструкцией.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Приходько наехала на нардепов ВРУ, уходящих на "каникулы" вместе с детьми: "Сидели ровно на ж*пе, а тут..."

Расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Показать еще