Стало известно, что глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили может претендовать на пост премъер-министра Грузии.

Читайте Знай в Google News!

Об этом заявил лидер оппозиционного объединения "Сила в единстве", партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе на брифинге 7 сентября, сообщает "Грузия Онлайн".

"Саакашвили должен вернуться в Грузию, он должен встретиться со своим народом лицом к лицу. Именно поэтому "Единое национальное движение" и все партии, входящие в объединенную оппозицию, решили выдвинуть его кандидатуру на пост премьер-министра Грузии", - сказал Вашадзе.

Михеил Саакашвили, скриншот из видео
Михеил Саакашвили, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

В свою очередь министр юстиции Грузии Тея Цулукиани напомнила, что политик находится в розыске и ему вынесен ряд обвинительных приговоров.

"Мы слышали видеозапись Михаила Саакашвили, в которой он якобы обращается к грузинскому народу. Конечно, мы приветствуем, если Михаил Саакашвили найдет в себе силы и прибудет в Грузию, прямо на границе его ждет процедура задержания и, конечно, грузинская тюрьма, так как он находится в розыске и ему вынесен ряд обвинительных приговоров, которые могут быть пересмотрены, пока он будет находиться в тюрьме", - уточнила она.

Стоит отметить, что 31 октября в Грузии пройдут парламентские выборы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил о возможном возвращении в политику. Компанию ему составили народный депутат от фракции "Слуга народа", член комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Елизавета Ясько и грузинский и украинский государственный и политический деятель Михаил Саакашвили.

Как сообщал портал Знай.ua, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что возвращается на родину.

Также портал Знай.ua писал, полезен ли Саакашвили Украине при зарплате в 20 тысяч долларов: прошло 100 дней.