Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации солнечной энергетики Украины Артем Семенишин.

Он напомнил, что 47 народных депутатов обратились в Конституционный Суд относительно признания неконституционным положений закона Украины об альтернативных источниках энергии, и если судьи примут такое решение, это будет иметь негативные последствия для людей, которые перешли на использование солнечных панелей.

«Если Конституционный суд примет решение отменить нормы законов, которые оспаривают депутаты, это будет иметь просто колоссальные последствия для собственников, для частных владельцев, домохозяйств, которые вложили деньги, инвестировали в строительство возобновляемой энергетики и поверили в возможность строительства чистой энергии и ее развития в Украине. Они просто не смогут вернуть вложенные инвестиции, которые они возвращают, продавая излишки электроэнергии, произведенной их частными домохозяйствами», - пояснил Семенишин.

По его словам отмена «зеленых» тарифов также нанесет удар по инвестиционному климату страны и уменьшит доступ к международным кредитно-финансовых ресурсов.

«Это очень колоссальные последствия, и последствия для инвесторов, последствия для всего инвестиционного климата нашего государства, последствия для международного имиджа нашей страны, а также очень серьезные финансово-кредитные последствия», - отметил Семенишин.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Майкл Щур из "Телевидения Торонто" назвал худший курорт в Карпатах: "Жлобы заняли гору"

Показать еще

Напомним, 10 августа по иску 47 народных депутатов, которые входят в орбиту влияния олигарха Игоря Коломойского, Конституционный суд открыл производство в деле о конституционности закона о "зеленых" тарифах. Годом ранее олигарх Игорь Коломойский в интервью Цензор.нет сообщил, что обдумывает возможность подачи запроса в Конституционный Суд о конституционности выплаты зеленых тарифов на энергию из альтернативных источников.

По мнению соучредителя ассоциации возобновляемой энергетики Украины Игоря Тынного, народные депутаты, действия которых связаны с интересами бизнесменов Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, создают давление на производителей "зеленой" электроэнергии, чтобы ухудшить инвесторам условия ведения бизнеса и облегчить возможность рейдерского захвата этих предприятий.