Украинцы, которые хотят в новом отопительном сезоне получать субсидию на газ, должны будут выполнить одно важное условие. Об этом сообщили в Минсоцполитики.

Читайте Знай в Google News!

Для получения государственной компенсации, потребителям необходимо сообщить в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации про изменение поставщика голубого топлива. Субсидию могут посчитать неправильно, если этого не сообщить.

Нововведение связано с новой возможностью украинцев самостоятельно выбирать поставщика газа и получить качественную услугу за меньшие деньги.

Новое правило связано с введением в Украине рынка природного газа с 1 августа. Оно позволит жителям самим выбирать, цену и компанию, у которой будет приобретаться голубое топливо.

Популярные статьи сейчас

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Показать еще

Поставщики газа ежемесячно предоставляют информацию о тарифах органам соцзащиты. В сообщении говорится о том, что сведения выходят на основании информации о наборе получаемых льготниками и людьми, имеющими субсидии, жилищно-коммунальных услуг и данных о предприятии, которое их предоставляет: код ЕГРПОУ, номер лицевого счета и прочее.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинец уплатил государству более 60 тысяч гривен за субсидию.

Как сообщал Знай. ua, украинцам следует срочно обратиться в органы соцзащиты, льготы на газ могут рассчитать неправильно.

Также Знай. ua писал, что новый этап карантина затянет Украину в пучину безработицы, около 5 миллионов.