В Украине на дорогах могут начать взвешивать не только грузовики, но и общественный транспорт. Таким образом в правительстве предлагают контролировать переполненные автобусы, потому что это создает опасность для пассажиров и участников дорожного движения

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время встречи "безопасность имеет значение".

По словам Криклия, сейчас весовой контроль действует только для грузовиков. В то же время перегруженными может быть и пассажирский транспорт и это нужно контролировать.

"поскольку когда в маршрутное такси или автобус садится больше людей, чем допустимая техническими параметрами норма, это те самые риски. Это — об опасности для пассажиров и участников дорожного движения", — говорит Криклий.

Автомобли LADA, фото: drom.ru
Автомобли LADA, фото: drom.ru

Популярные статьи сейчас

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Показать еще

Он отметил, что потенциал габаритно-весового контроля может быть расширен с грузовиков на пассажирские перевозки. Добавил, что это все должен работать в единой системе.

До конца 2020 года планируется установить на украинских дорогах 50 систем взвешивания в движении WIM, а до конца 2021 года — еще 100.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам показали нелегальную схему растаможивания евроблях: осторожно "двойники" атакуют.

Как сообщал Знай.ua, МВД собирается осложнить жизнь импортеров

Также Знай.ua писал, что "євробляхи" превращаются в призраков, куда делись нерастаможенные авто, и к чему готовиться владельцам.