Государственный бюджет 2021 года должен быть сбалансированным и будет сконцентрирован на социальном направлении. Об этом заявил заместитель министра финансов Роман Ермолычев во время встречи с представителями различных отраслей профсоюзов и работодателей, представителями Минэкономики и Минсоцполитики.

Читайте Знай в Google News!

"Госбюджет еще окончательно не сформирован. Сейчас продолжаются консультации. В то же время мы должны учитывать нестабильную экономическую ситуацию в стране. Так, предполагается дефицит госбюджета на уровне 6% в 2021 году, 4,5% в 2022 году и 3% в 2023 году. В этом году он на уровне 7,5% ВВП", ‒ сообщил Роман Ермолычев.

Также он отметил, что принятие решения об увеличении МЗП – это существенный дополнительный ресурс, который необходимо учесть в государственном бюджете.

"Дополнительные расходы составляют около 47 млрд гривен. Ведь с 1 января 2021 года минимальная заработная плата будет увеличена до 6 тыс. грн, а с 1 июля 2021 года – до 6,5 тыс. гривен. Также при расчетах к проекту бюджета на 2021 год предусматривается сохранение соотношения между размерами должностного оклада работника i-го тарифного разряда ЕТС и минимальной заработной платой, что сложилось в текущем году", ‒ отметил заместитель Министра.

Популярные статьи сейчас

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

21-летнюю роженицу акушеры облили ледяной водой и избили: "За вами никто мыть пол не будет..."

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Показать еще

Во время встречи обсудили эффективность направления и использования бюджетных средств.

"Все профсоюзные организации направили предложения по увеличению расходов. Для Минфина главное-сбалансированное и эффективное использование бюджетных средств. Все предложения по финансированию различных сфер детально прорабатываются с учетом приоритетов", - сообщил в конце встречи Роман Ермоличев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, повышение минималки обернется непоправимыми последствиями для украинцев

Как сообщал Знай. ua, рейтинг Зеленского заходит в пике, украинцы жестко ответили президенту.

Также Знай. ua писал, что украинцев, получающих выплаты от государства, ждет тщательная проверка.