Украинцам рассказали, имеет ли право физическое лицо-предприниматель хранить у себя трудовую книжку работника. Ответ на данный вопрос Дали в Пенсионном курьере и опубликовали в официальном аккаунте Facebook.

Читайте Знай в Google News!

"В соответствии с пунктом 2.21 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста, Минсоцзащиты от 29.07.1993 № 58, зарегистрированного в Минюсте 17.08.1993 за № 110 (с изменениями), трудовые книжки работников, которые работают на условиях трудового договора у физических лиц — субъектов предпринимательской деятельности без создания юридического лица с правом найма, и физических лиц, которые используют наемный труд, связанный с предоставлением услуг (повара, няни, водители и другие), хранятся непосредственно у работников", - сказано в сообщении.

Таким образом предприниматель не имеет права сохранять трудовые книжки работников, с которыми заключены трудовые договора.

Ранее сообщалось, что в Украине данные о трудовом стаже можно хранить не только в традиционной бумажной трудовой книжке. Государство все активнее продвигается в цифровую эру, поэтому теперь доступным стал и сервис электронной трудовой книжки. Благодаря ему информация хранится централизованно, без риска ее потери, а все расчеты и представления делаются автоматически.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Напомним, электронную трудовую книжку может сделать себе каждый, простая инструкция.

Как сообщал Знай. ua, украинцам повысят минималку и пенсию на 277 гривен, в Минсоцполитики объяснили подробности "щедрости".

Также Знай. ua писал, что страховой стаж в Украине, что нужно знать всем желающим выйти на пенсию.