В Украине распространение набирает новая мошенническая схема: злоумышленники похищают дистанционно номер телефона, и используют SIM-карту для нелегальных операций: например, махинаций с банковскими картами. В связи с этим оператору Lifecell даже пришлось отказаться от сервиса дистанционной замены SIM-карт, однако такую услугу до сих пор предлагают другие украинские операторы.

Читайте Знай в Google News!

О распространенной мошеннической схеме рассказывает прессслужба Lifecell.

Lifecell, фото из свободных источников
Lifecell, фото из свободных источников

"Сейчас персональные данные пользователей похищаются третьими лицами из несвязанных с оператором источников все чаще. Поэтому для защиты абонентов и их персональных данных lifecell закрывает услугу «Дистанционная замена SIM», которая позволяла удаленную замену SIM-карт. Эта услуга была введена в марте 2020 года и стала особенно актуальной во время жесткого карантина в период с марта по май этого года.

Популярные статьи сейчас

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

Расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Показать еще

Такое решение было принято компанией в том числе с учетом обращения абонентов, которые столкнулись с попытками похищения их мобильных номеров мошенниками. Персональные данные абонентов похищаются из внешних источников, не имеющих отношения к оператору. В подобных случаях зарегистрированные абоненты смогли вернуть похищенные номера", — заявил оператор.

Чтобы защититься от злоумышленников, следует воспользоваться следующими советами. Во-первых, никому нельзя сообщать данные по SIM-картам (и банковских картах тоже). Во-вторых, лучше зарегистрировать свой мобильный номер, предоставив свои паспортные данные оператору. В-третьих, в случае любых подозрительных действий с вашим номером нужно немедленно обратиться к оператору.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Lifecell запустил уникальную "экономную" услугу.

Как сообщал портал "Знай.uа", Vodafone объявила о скором повышении мобильных тарифов.

Также "Знай.uа" писал, что Vodafone снова начал "грабить" своих клиентов.