В Верховной Рады предлагают ввести обязательную вакцинацию для украинцев и запретить ходить на работу или на обучение без прививок. Что касается детей, то они смогут посещать школу и садик лишь после тое, как их родители подпишут декларацию с семейным педиатром.

В Раде зарегистрировали законопроект №4058, которым хотят обязать работодателей отстранять от работы лиц, уклоняющихся от обязательной вакцинации и прохождения медосмотров. Документ подал нардеп от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко.

"Целью законопроекта является создание системы общественного здравоохранения страны, которая будет направлена на укрепление здоровья украинцев, предотвращение болезней и увеличение продолжительности жизни. Этой цели собираются достичь благодаря созданию управленческой вертикали из сети Центров контроля и профилактики болезней и эпидемиологического надзора", - говорится в сопроводительных документах.

Законопроект предлагает ввести обязательные прививки для ряда категорий работников. В случае необоснованного отказа от вакцины их не будут допускать на работу по решению главного эпидемиолога в регионе.

Кроме этого, документ предусматривает отстранение от работы и обучения лиц, которые:

✅являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний;

✅больные опасными для окружения инфекционными болезнями;

✅были в контакте с такими больными (в этом случае предполагается выплата соцстраховки);

Популярные статьи сейчас

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Умерла звезда сериала "Клон" - боролась с онкологией 30 лет: "Пусть Бог примет с огромным количеством света"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

✅уклоняются от обязательного медицинского осмотра или прививки против инфекций, перечень которых устанавливается центральным органом исполнительной власти.

Дети смогут посещать школу и садик только после того, как их родители выберут семейного педиатра и подпишут с ним декларацию.