Папа римский Франциск в интервью для писателя и основателя движения "слоуфуд" Карло Петрини заявил о том, что человек напрямую от Бога получает удовольствие от хорошей еды и секса, но не является христианским, католическим или каким-либо еще. "Оно просто божественное", — поделился понтифик. Об этом сообщает France 24.

Читайте Знай в Google News!

По его словам, церковь всегда осуждала удовольствие, которое можно описать словами "грубое, пошлое, жестокое", а принимала — "простое и нравственное". Он считает, что для того, чтобы оставаться здоровым и необходимо удовольствие от еды, так же как и сексуальное удовольствие. "Чтобы сделать любовь более прекрасной и обеспечить выживание нашего вида", — рассказал Папа римский.

Он добавил, что мораль, отрицающая удовольствие как таковое, является "чрезмерной", и негативные последствия подобных взглядов частично ощущаются и сейчас. А раньше это мнение существовало и в церкви, однако как неправильная интерпретация христианского послания.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

Пусть плацкарт им будет пухом: поезд "Укрзализныци" развалился на ходу, пассажирам пришлось ловить полки и сумки

Марина Боржемская рассказала об изменениях в личной жизни на Старый Новый год: "Ещё один шанс"

Ани Лорак убралась в перья как Филипп Киркоров по дороге в Украину, но Игорь Кондратюк напомнил ее место: "Хв*йда-тур"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, прорыва нет, саммита Зеленского и Путина не будет: о чем Ермак (не)договорился в Берлине. Перед встречей Ермак назвал приоритеты и темы, которые должны были затронуть участники переговоров.

Как сообщал "Знай.uа", Буковину заполонили зубры, парк "юрского периода" показали захватывающим фото. В Банилоском вольере собраны представители разных генеалогических линий.

Знай.uа писал, завтрак в киевской школе не на шутку разозлил родителей: "Кто слизал масло и не доел яблоко?"