Уже не новость, что в Калифорнии бушуют лесные пожары, от которых небо заполняет алое зарево, и атмосфера становится поистине адской. Но теперь все стало еще страшнее. Пожары привели к появлению огненного торнадо. Соответствующее видео очевидцы выложили на YouTube.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом признал, что бедствие приобретает угрожающие масштабы.

“Просто приезжайте в штат Калифорния. Посмотрите на это своими глазами. Это чертова климатическая катастрофа. Это реально, и это происходит”, — сказал Гэвин Ньюсом.

Отметим, пожары в США продолжаются с мая. На данный момент от огня погибли 26 человек.

Популярные статьи сейчас

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Более 100 лесных пожаров охватили 12 западных штатов США. Три из них - Орегон, Калифорния и Вашингтон пострадали от пожаров больше всех. В некоторых случаях огонь уничтожил целые города.

По состоянию на 11 сентября 2020 года, в частности, в Калифорнии зарегистрированы 7718 возгораний. Это делает 2020 год крупнейшим сезоном лесных пожаров, зарегистрированным в истории штата.

Ранее сообщалось, что суммарная площадь выгоревшей территории в трех штатах составляет 1,4 млн гектаров. По последним данным Национального межведомственного пожарного центра, были уничтожены около 1,7 миллиона гектаров леса.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Прикарпатье известному журналисту пытались сжечь магазин, мужчина подозревает пьяного чиновника Зеленского.

Как сообщал портал Знай.ua, на Тернопольщине пенсионерка-героиня вытащила троих детей из горящего дома: "Мне подсказало сердце".

Также портал Знай.ua писал, что под Днепром пламя сожрало все, что было у семьи, украинцев умоляют помочь: "Ни денег, ни крыши над головой".