Житель Одесской области предложил свои услуги вражеской разведке ФСБ, осуществлял шпионскую деятельность и даже подготовил диверсию на стратегическом объекте. К счастью, СБУ смогло предупредить противоправные действия и задержать злоумышленника.

Читайте Знай в Google News!

Источник: Сообщение прессцентра СБУ.

"В мае 2020 года житель Одесской области инициативно установил контакт с кадровым сотрудником ФСБ РФ. По заданию куратора сначала он передавал спецслужбе страны-агрессора информацию об одном из военных объектов Одесской области. Также злоумышленник предложил представителям вражеской спецслужбы свои услуги в совершении убийств украинских военных, задействованных в операции Объединенных сил.

В сентябре 2020 года агент ФСБ получил новое задание от кураторов: осуществить диверсию на одном из объектов " Ровнооблводоканал»",- рассказывают в СБУ.

Популярные статьи сейчас
СБУ ликвидировала масштабную схему хищения помощи для ВСУ: бронежилеты продавали в популярной сети Обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"
Показать еще

Взрывное устройство, фото СБУ
Взрывное устройство, фото СБУ

Задержали диверсанта спецслужащие уже после того, как он заложил взрывное устройство. В случае успеха вражеской операции без водоснабжения остались бы почти 50% потребителей ровно и других районов области.

Против мужчины уже выдвинуты обвинения в государственной измене и диверсии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в школах "ДНР" запретили украинский язык и литературу

Как сообщал портал "Знай.uа", путинские прихвостни дважды за сутки нарушили перемирие

Также, "Знай.uа" писал, что в Харькове разоблачили хитрого оборотня в погонах