Украинский фильм "Плохие дороги" был признан лучшим в категории "Самый инновационный фильм" на 77-м Венецианском кинофестивале. Картина состоит из отдельных пяти новелл, в которых описываются отношения между людьми, чьи судьбы были искалечены войной.

Читайте Знай в Google News!

Идея для ленты родилась благодаря одноименной театральной пьесы, премьера которой с успехом состоялась в октября 2017 года. Ее написала Наталья Ворожбит по заказу лондонского театра Royal Court. Она и создала сценарий для фильма, проект которого выиграл в 2019 году грант Украинского культурного фонда.

Съемки длились на протяжении трех месяцев. По словам режиссера, участие в Венецианском кинофестивале является огромным стимулом для того, чтобы и в дальнейшем заниматься кинематографом. "Это авторская рефлексия на десятки интервью и свидетельств людей, собранных мной в регионе военного конфликта. Я взяла вполне реальные ситуации, в которых человек в экстремальных условиях способен проявить свои как лучшие, так и худшие качества", — рассказала Наталья Ворожбит.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Бывший муж погибшей Жанны Фриске Дмитрий Шепелев открыл то, что тревожило его долгие годы: "Никогда не любил"

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Показать еще

Старейший международный кинофестиваль мира проходил с 2 по 12 сентября и проводился в оффлайн-режиме из-за пандемии коронавируса. В последний день и состоялась церемония награждения победителей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 82-летний Ален Делон перед свиданием с Богом признался в немыслимом: "Ненавижу...."

Как сообщал "Знай.uа", Меладзе предстанет перед судом за плагиат на бессмертного Цоя.

Знай.uа писал, Ирина Билык к 50-летнему юбилею решилась показать себя "без грима"