Пандемия коронавируса во всем мире не собирается отступать, однако есть проблема серьезнее — загрязнение окружающей среды. Ежегодно в Мировой океан попадает 13 миллионов тонн пластиковых отходов, образуемых "мусорные острова", которых уже насчитывают пять единиц. Об этом сообщила Вероника Исаева в Instagram.

Читайте Знай в Google News!

Дрейфующий мусор в Тихом океане занимает 1% от площади водного пространства – 1,8 млн метров квадратных. 4 триллиона пакетов используются во всем мире ежегодно. Они убивают неисчислимые косяки рыб, более ста тысяч морских млекопитающих и миллион птиц. При этом поедание и отравление пластиком является причиной вымирания примерно 800 видов животных на сегодняшний день.

На период карантина следует прибавить одноразовые маски, перчатки и целлофановые пакеты, используемые для продажи этих вещей. Во многих странах был отменен запрет на использование одноразового пластика, который разлагается более ста лет. Одноразовые маски — 3-5 лет, но они и требуют специальной утилизации, так как являются медицинским отходом. Однако этим никто не занимается.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Впоследствии вероятен шанс того, что в морях и океанах одноразовых масок и пузырьков от антисептиков будет больше, нежели медуз. Так как количество мусора на Земле уже до пандемии COVID-19 было критическим.

Во Всемирной Организации Здравоохранения сообщали, что научных сведений или данных, указывающих на необходимость в использовании масок здоровыми людьми, не имеется. Она требуется лишь больному человеку, который вообще обязан находиться на самоизоляции.

При этом, даже если говорить о бессимптомных больных, следует посмотреть на то, как люди используют маски, а делают они это неправильно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ВСУ постреляют, но не во врага: защита Родины отойдет на второй план.

Как сообщал "Знай.uа", на Закарпатье подросток устроил кровавую резню в магазине – медики не спасли молодого мужчину.

Знай.uа писал, в Соломенском районе торжественно открыли сквер "Дубовая роща"