Заместитель генерального прокурора Украины Гюндз Мамедов в интервью "Радио Свобода" сообщил о том, что сумма убытков из-за российской оккупации Крыма составляет примерно один триллион гривен и эти данные не фиксированные, так как оккупация продолжается.

Читайте Знай в Google News!

"По предварительным данным материалов уголовных производств, только по Крыму убытки достигают одного триллиона гривен. Очевидно, это не фиксированная сумма, поскольку агрессия РФ продолжается, как продолжаются и нарушения прав граждан на оккупированных территориях полуострова и Донбасса", - заявил он на вопрос о том, как оценивались события на полуострове и Донбассе через призму нанесенного Украине ущерба.

Перед этим у него спрашивали о том, с какой целью с украинской стороны доставляются информационные сообщения к Международному уголовному суду. Что касается Крыма, черь идет о насильственном перемещении гражданского населения и незаконном призыве крымчан в ряды Вооруженных сил Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

"В последнем сообщении о нарушениях имущественных прав, говорится о систематических и широкомасштабных действиях оккупационных властей. Они осуществляется по всей территории Крымского полуострова с привлечением практически так называемых «судебных органов", — заявил Гюндз Мамедов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Пальчевский: На улице Милославской украли 165 млн – очередной удар в голову киевлян.

Как сообщал "Знай.uа", Зеленский подарил украинцам новую надежду: "И мечтать не могли"

Знай.uа писал, Зеленский заставил Путина дребезжать от страха: "Мы не боимся"