Несмотря на то, что большинство европейских церквей ежегодно привлекают к себе тысячи посетителей, восхищающихся архитектурой и красивыми иконами, за пределами Лимбурга в Бельгии существует самая удивительная из всех.

Читайте Знай в Google News!

Она ничем не примечательна, и лишь с высоты птичьего полета похожа на любую другую деревянную церковь. Однако бельгийские архитекторы Pieterjan Gijs и Arnout Van Vaerenbergh сумели реализовать проект прозрачной церкви, если смотреть на нее с земли.

Они назвали ее Reading between the Lines, что при переводе означает "Читая между строк". 10-метровая церковь состоит из 100 слоев стальных пластин. Их общий вес составляет практически 30 тонн, а полости между ними должны были создать ощущение легкости.

Храм был построен еще в сентябре 2011 года и с некоторых ракурсов выглядит так, будто исчезает в воздухе, с других — будто плавает.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, почувствовал себя ковбоем: мужчина решил забрать фастфуд из ресторана верхом на коне. Он воспользовался специальным подъездом для автомобилей, чтобы не шокировать клиентов и сотрудников заведения.

Как сообщал "Знай.uа", в Сибири был найден медведь, вымерший более 15 тысяч лет назад. На туше, найденной в Сибири, до сих пор сохранились шерсть, нос, все внутренние органы и зубы, благодаря вечной мерзлоте.

Знай.uа писал, в Беларуси начали разгонять протестующих водометами: сотни задержанных только в Минске.