В пятницу, 18 сентября, по всей территории Украины ожидается ветренная и прохладная погода. Почти во всех областях страны резко упадет температура воздуха, а кое-где даже возможны заморозки.

Синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице сообщает, что первых заморозков следует ждать уже в ночь на 18 сентября при чем – везде, кроме Юга.

"В Украине также ожидается сильный северо-западный и северный ветер до штормовых порывов. Прорыв холода существенно снизит температуру воздуха – столбики термометров упадут до +12 +17 градусов. В южной части предполагается +15 +20 градусов", - пишет Диденко.

В то же время, по прогнозу синоптика, осадки не предусматриваются, разве на Сумщине, и Харьковщине вероятны локальные и незначительные дожди.

Самая теплая погода прогнозируется в Крыму. Там воздух прогреется до +22 +24 градусов. Холоднее всего будет на Житомирщине, Сумщине и Черниговщине, максимум – +12 +14 градусов.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

В Киеве в пятницу воздух прогреется до +13 +15 градусов, будет сухо, но ветрено.

Завтра в Україні стільки всього цікавого синоптичного, що я аж розгубилася - чи з красивими, чи з розумними, хоч...

Geplaatst door Наталка Діденко op Donderdag 17 september 2020

Народный прогноз погоды в Украине

18 сентября почитается память преподобного Афанасия Брестского. Погоду в этот день наши предки определяли по рябине: если в лесу её много - осень будет дождливая, а мало - сухая. Если листья на рябине пожелтели рано, осень будет ранняя и ранняя холодная зима.

погода на 18 сентября, скриншот с сайта Укргидрометцентра

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, погода в Украине будет оставаться летней до середины сентября с отдельными вторжениями холодных воздушных масс.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.