В Украине может значительно вырасти стоимость ювелирных изделий, чуть ли не в разы-причиной этого могут стать законодательные нововведения, которые предлагаются к рассмотрению в Верховной Раде. Среди прочего, не исключено, что упрощенное налогообложение больше не будет доступно предпринимателям, имеющим дело с драгоценными металлами и изделиями из них.

Читайте Знай в Google News!

Об этом идет речь в законопроекте №4091 от 14.09.2020 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно урегулирования деятельности субъектов хозяйствования, которые осуществляют операции с ювелирными изделиями", а также сообщении юридической Facebook-сообщества Urister.

В частности, в законопроекте идет речь о намерении отменить введенное в 2015 году сбор на обязательное государственное пенсионное страхование по ставке 10% стоимости основного драгоценного металла в сплаве по ценам НБУ, который уплачивается до момента размещения ювелирной продукции на рынке и получения дохода. Зато изменения претерпит налогообложение лиц, которые будут продавать украшения.

Золотые украшения
Золотые украшения // navseruki.guru

Популярные статьи сейчас

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

В частности, на первом этапе предлагают запретить применять упрощенную систему налогообложения производителям ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов и камней. А уже с 1 января 2022 года могут отменить возможность ведения хозяйственной деятельности на упрощенной системе налогообложения для субъектов, которые осуществляют поставки, продажу ювелирных и бытовых изделий.

Если документ будет поддержан в профильном комитете, то парламентариям придется решать вопрос справедливости налоговой нагрузки.

Эксперты уже выразили опасение, что принятие такого закона сделает более стоим как производство, так и продажа ювелирной продукции, что особый удар нанесет небольшим предприятиям.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что украинцы осенью столкнутся с перерасчетом пенсий, подорожанием доллара и аренды

Также Знай.uа писал, Дать золотую вторую жизнь - как очистить украшения в домашних условиях