Послеродовая депрессия — это серьезное состояние, которое нельзя игнорировать. Послеродовая депрессия может даже оставить ребенка сиротой, но, к сожалению, ее склонны высмеивать и игнорировать.

Читайте Знай в Google News!

Именно поэтому этой проблеме посвятила публикацию известная мадійна врач Ольга Белоконь на своей странице в социальной сети Instagram.

""Ольга Александровна, я лежу в своей комнате, смотрю в окно и не могу избавиться от навязчивой мысли открыть его и прыгнуть".

Я как сейчас помню эти слова одной своей пациентки и страх за ее жизнь.

Популярные статьи сейчас

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Ани Лорак убралась в перья как Филипп Киркоров по дороге в Украину, но Игорь Кондратюк напомнил ее место: "Хв*йда-тур"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Майкл Щур из "Телевидения Торонто" назвал худший курорт в Карпатах: "Жлобы заняли гору"

Показать еще

У нее случилась послеродовая депрессия.

Неожиданно, негаданно, после прекрасной беременности и нормальных родов.

Чуть больше чем через месяц ее «накрыло».

К счастью, у нее была поддержка и понимание со стороны близких и она вовремя обратилась к врачу психотерапевту. Было длительное лечение, прием препаратов, психотерапия.

Благо, что это уже позади и сейчас все наладилось. Человек живет обычной жизнью и суицидальные мысли его больше не посещают. К сожалению, не всегда такие истории имеют счастливый конец", - делится историей из собственной практики медицинская специалистка.

"Депрессия существует.

Это не плохой характер, не «плохое» настроение, она не случается потому, что женщина «с жиру бесится» и не знает, чем себя занять, хочет привлечь к себе внимание, она неудачница, неумеха, лентяйка.

Это болезнь.

Такая же, как и все остальные.

Как инфаркт, инсульт, рак, эндометриоз и др", - подчеркнула Белоконь, также напомнив о случаях таких знаменитостей как актер Р. Уильямс и писатель Д. Ф. Уоллес, а также многих других.

Отдельно врач осудила практику общественного осуждения и стигматизации: "И в то время, пока невежественные люди продолжают рассказывать нам о том, что «раньше в поле рожали и работали», «некогда было страдать такой фигней», а сейчас все такие неженки стали, «выдумали себе проблему / оправдание», «эгоистичные люди , которым нечего делать »- некоторые дети остаются без матерей, потому что женщин лишают возможности выбраться из того ада, в котором они находятся. К слову, это было и раньше. И если лично вы об этом ничего не слышали или вам никто не рассказывал - это ровным счетом ничего не значит. Мне стыдно за невежество тех людей, которые не понимают серьезности этой проблемы или еще хуже того - отрицают ее существование".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Тернопольщине женщины рожают детей и болеют коронавирусом.

Также Знай.иа писал, что главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сделал признание относительно карантина.