У четырех хасидов, которые находятся на границе в Новых Яриловичах обнаружили коронавирус. Однако от госпитализации паломники отказались и решили остаться на украино-белорусской границе.

Читайте Знай в Google News!

Председатель Черниговской областной организации Общества Красного Креста Оксана Мудра в комментарии для "Суспільне"рассказала, что в четырех хасидов медики подтвердили COVID-19. Им предложили госпитализацию в белорусскую больницу, но те не захотели. В результате люди остались на границе между Украиной и Беларусью.

Хасиды на границе, скриншот: YouTube
Хасиды на границе, скриншот: YouTube

Представители Национального комитета Красного Креста вместе с отрядом быстрого реагирования решили оказать помощь хасидам на границе. Они передали 60 пакетов средств личной гигиены, 60 теплых одеял и 60 литров воды.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

От еврейской общины Умани хасидам доставили 4000 пакетов специальной пищи. Как отмечает Оксана Мудра, паломники чувствуют себя удовлетворительно, помощи они обрадовались. Хасиды пребывают в прекрасном настроении, поют и танцуют.

Сейчас на границе Украины и Беларуси находится около полутора тысяч хасидов, прибывших на празднование Рош-га-Шана. Однако украинская сторона временно ограничила движение транспорта и граждан в пункте "Новые Яриловичи".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине МВД ввело водительские права и техпаспорт нового образца: как долго будут действительными старые документы

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский вспомнил старые лозунги о "посадках весной", украинцы скептически усмехнулись: "Текст из " Рассмеши комика"? Вова, зачем..."

Также "Знай.uа" писал, что мошенники опустошают счета украинцев с помощью мобильных приложений: как вернуть деньги