Были заведены 58 уголовных дел на бывшего президента Украины Петра Порошенко. Некоторые из них уже были закрыты из-за отсутствия события преступления, однако впоследствии Печерский районный суд города Киева открывал их снова. Об этом заявил адвокат Порошенко Илья Новиков во время брифинга с Игорем Голованем 18 сентября, в Киеве.

Читайте Знай в Google News!

Новиков заявил, что текущая цифра уголовных дел из списка Порошенко часто интересует людей. При этом, по его словам, Государственное бюро расследований не собирается как-либо менять направление своих усилий. "Очевидно, что это им гораздо интереснее, чем их нормальная работа", — рассказал он.

Игорь Головань же отметил, что отсутствие события преступления стало причиной изначального закрытия некоторых из этих дел.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, нардепы вдребезги разнесли поданный Кабмином Проект бюджета на 2021 год: сотни миллионов на "видосики" и дачи, миллиарды – на сомнительные займы.

Как сообщал "Знай.uа", главное за день субботы 19 сентября: сомнительный проект бюджета, перевоплощение Навального и предложение Жириновского избавиться от Ленина.

Знай.uа писал, Ленин России не нужен: Жириновский выступил с предложением продать вождя. Российский политик также предлагал кремировать тело Ленина, а прах захоронить рядом с родителями в Симбирске или Петербурге.