Из аннексированного путинскими войсками Крыма пришли тревожные новости. Появилась информация, что с 23 сентября в Алуште, Партените и Малом Маяке вводят ограничения по подаче воды.

Читайте Знай в Google News!

Об этом рассказала подконтрольная Кремлю глава администрации Алушты Галина Огнева, пишет "Радио.Свобода".

В Крыму тотальная засуха, фото: Telegram-канал "Украина в шоке"
В Крыму тотальная засуха, фото: Telegram-канал "Украина в шоке"

"Со среды, 23 сентября мы вводим в Алуште, Партените и Малом Маяке ограничительные меры подачи воды. А именно: в ночное время с 23:00 до 05:00 в системе водопровода будет снижено давление. Вода будет, но будет идти она под низким давлением. Это временная мера, но он поможет сэкономить и не допустить ситуации полного отсутствия воды", - написала Огнева на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас
Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Клима Холодного 8 декабря: почему нельзя сегодня есть и как защитить детей, запреты и традиции праздника Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара
Показать еще

Она отметила, что в Изобильненском водохранилище остался "небольшой объем, которого хватит только до декабря". Также в течение последней недели зафиксирован рост количества обращений граждан Симферополя по вопросам водоснабжения.

Засуха в Крыму, фото: krymr.com
Засуха в Крыму, фото: krymr.com

С понедельника, 7 сентября, в Симферополе, Бахчисарае и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водоемов начинается третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды.

В российском правительстве Крыма сообщили, что готовятся к "худшему сценарию" с водоснабжением полуострова. Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал, что не исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуации с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что к 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает на том, что с учетом аннексии Крымского полуострова, "Россия несет основную ответственность за обеспечение доступа к воде защищенным лицам в Крыму".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, из кранов тернополян вместо воды течет кофе, даже не думайте брать это в рот.

Как сообщал Знай.ua, в Украине кардинально изменится климат, экологи бьют тревогу.

Знай.ua писал, аннексированный Крым превращается в Сахару: кадры жуткой засухи на полуострове.