Несколько самых богатых стран мира скупили более половины всех вакцин от коронавируса, которые начнут массово производить уже в ближайшее время. Об этом заявили сотрудники организации Oxfarm.

Читайте Знай в Google News!

Специалисты утверждают, что проанализировали все контракты, которые с производителями подписали правительства отдельных стран.

В итоге оказалось, что 51 процент вакцин, которые будут произведены в ближайшее время, получат богатейшие страны, где проживает всего 13% населения Земли. Не трудно посчитать, что остальные 80% населения получат оставшиеся 49% производимого препарата.

"Даже в том крайне маловероятном случае, если все пять вакцин окажутся успешными, почти две трети (61 процент) населения мира не будут иметь вакцины как минимум до 2022 года", - заявили аналитики.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Главное за 27 ноября: друзья Кошмал из россии, новая атака по Украине, Рождественский пост и "нет" браку от Поляковой Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
Показать еще

Эксперты указывают, что не все препараты могут оказаться эффективным и это означает, что людей, которые будут без успешной вакцины, станет только больше.

Сейчас в мире число инфицированных коронавирусом превысило 30 миллионов человек. Самая сложная ситуация – в США, Индии и Бразилии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, киевлян предупредили о новых правилах работы "скорой".

Как сообщал Знай. ua, Зеленский пообещал украинцам вакцину от коронавируса.

Также Знай. ua писал, что вакцина против гриппа и Covid-19, Супрун рассказала о назначении и действии лекарств.