Доктор Евгений Комаровский рассказал, как отличить симптомы менингита от проявлений обычного ОРВИ. Он назвал типичные симптомы менингита и объяснил, когда его действительно можно заподозрить в сезон ОРВИ. Также Комаровский развенчал миф о "менингите вследствие хождения без шапки".

Читайте Знай в Google News!

"Поскольку менингит — это инфекционная болезнь (которая ни от какой не надетой шапки не появляется), то сопровождается высокой температурой, а вот сыпь наблюдается далеко не всегда — в большинстве случаев обходится без этого симптома. Сыпь при менингококковой инфекции — это проявление менингококкового сепсиса, то есть заражения крови менингококком. Именно эта сыпь — показатель чуть ли не самого опасного состояния при заражении организма менингококком.⁣", - написал Комаровский. Евгений Комаровский

Комаровский, кадр из видео
Комаровский, кадр из видео

Комаровский назвал основные симптомы менингита и это интенсивная головная боль, у малышей - монотонный плач, а поведение становится таким, каким оно не было никогда раньше.

Популярные статьи сейчас

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Джамала пожаловалась на отдых в Египте: "Утром - кофта. Вечером - куртка"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

"Хочу именно на это обратить ваше внимание — очень сложно описать неврологические симптомы, чтобы неспециалисты поняли, о чем речь, но родители вполне могут оценить, когда их ребенок совершенно на себя не похож, ведет себя странно. Поставить диагноз сами вы не сможете, но увидите, что общее состояние, плач при менингите принципиально отличается от того, как себя ведет ваш ребенок при обычном ОРВИ, ангине или воспалении легких.⁣ ",- заметил Комаровский. Евгений Комаровский

Врач дал главный совет родителям в таком случае: "Если симптомы, плач, поведение, реакции на окружающих не такие, как всегда, не надо ставить диагнозы самим — срочно в больницу или к врачу.⁣"

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, если у ребенка плохой аппетит - доктор Комаровский дал десять рецептов помощи

Как сообщал портал "Знай.uа", Комаровский рассказал все об анемии: чем поднимать низкий гемоглобин

Также "Знай.uа" писал, что доктор Комаровский назвал 11 способов приучить ребенка к физической активности