Об этом заявил в эфире канала «Украина 24» член правления Ассоциации просьюмеров Украины Андрей Зинченко.

«Если сейчас Конституционный суд отменяет, это значит, что более 25 тысяч украинцев, которые поставили эти домашние электростанции, останутся ни с чем. Это значит, насколько я помню последние цифры, там было 618 мегаватт они поставили на своих крышах, и это стоило около 600 миллионов евро. То есть, вот все эти инвестиции приобретут статус того, что называется подвешенные активы», - пояснил Зинченко.

Он также отметил, что отмена «зеленых» тарифов поставит под удар около четырех сотен мелких бизнесменов, построили малые электростанции.

"Около 400-это производители электроэнергии, которые являются мелкими, то есть те, кто владеют малыми электростанциями, менее 1 мегаватта. Конечно, их это тоже заденет. И, в отличие от крупных производителей, в отличие от разного рода международных компаний, которые зашли в Украину, и у них есть финансовая потуга, для этой мелкоты – это по сути означает полное разрушение. Это разрушение их бизнес-модели», - сказал Зинченко.

Кроме того он добавил, что существует месячные месячные и двухмесячные долги за произведенную электроэнергию просьюмерами и мелкими бизнесменами.

Популярные статьи сейчас

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Напомним, 10 августа по иску 47 народных депутатов, которые входят в орбиту влияния олигарха Игоря Коломойского, Конституционный суд открыл производство в деле о конституционности закона о зеленых тарифах. Годом ранее олигарх Игорь Коломойский в интервью Цензор.нет сообщил, что обдумывает возможность подачи запроса в Конституционный Суд о конституционности выплаты зеленых тарифов на энергию из альтернативных источников.

По мнению соучредителя ассоциации возобновляемой энергетики Украины Игоря Тынного, народные депутаты, действия которых связаны с интересами бизнесменов Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, создают давление на производителей "зеленой" электроэнергии, чтобы ухудшить инвесторам условия ведения бизнеса и облегчить возможность рейдерского захвата этих предприятий.

16 сентября крупнейшие ассоциации отрасли ВИЭ (Ассоциация возобновляемой энергетики Украины, Украинская ветроэнергетическая ассоциация, Ассоциация солнечной энергетики Украины, Европейско-Украинское энергетическое агентство) заявили об объединении усилий для того, чтобы подтвердить законность действия зеленого тарифа в Украине и защитить отрасль от олигарха Игоря Коломойского.