Уже скоро киевлянам могут пересчитать платежки на отопление. Это затронет около 300 тысяч потребителей коммунальных услуг, сообщается на сайте АМКУ, передает Хвиля.

Читайте Знай в Google News!

Антимонопольный комитет рекомендовал компании "Евро-Реконструкция" осуществить перерасчет платы за тепловую энергию, услуги централизованного отопления, а также горячего водоснабжения из-за снижения цены природного газа в течение отопительного периода 2019-2020 годов.

"Евро-Реконструкция" проигнорировала январские рекомендации комитета об изменении начислений в отопительном сезоне 2019-2020 годов платы за тепловую энергию и теплоснабжение в связи с существенным – свыше 20% – снижением цены на газ", - говорится в сообщении.

В то же время АМКУ опроверг информацию о том, что основным видом топлива с долей в 90% для поставщика является уголь, а не газ, указав, что доля газа при производстве в течение последних четырех месяцев тепла составляла 42,7%, в апреле – 56%.

Популярные статьи сейчас
Дочь Владимира путина Екатерина Тихонова родила ребенка от Зеленского, уже прилетели в Москву - немецкие СМИ Пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война: "Божья рука" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Отопление газом, фото из открытых источников
Отопление газом, фото из открытых источников

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установила 17 марта для "Евро-Реконструкции" тариф на услуги по поставкам тепловой энергии на уровне 827,18 грн/Гкал.

Однако, по данным антимонопольщиков, предприятие продолжает насчитывать населению плату за услуги централизованного отопления по предыдущим тарифам – 1341,53 грн/Гкал, то есть завышенным на 514,35 грн.

"Заявляя о намерении снизить тарифы в случае заключения потребителями новых договоров, "Евро-Реконструкция" надлежащим образом не проинформировала их о возможности получения услуг по более низкому тарифу… Такое поведение предприятия содержит признаки злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке", – заявили в АМКУ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, инфляция осенью: как отразится на ценах и чего ждать украинцам.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцев заставят отдавать за коммуналку последнее: "Уже с 1 октября".

Также портал Знай.ua писал, как оформить субсидию в 2020 году: пошаговая инструкция.