На официальной странице президента Украины Владимира Зеленского в Telegram был опубликован текст, связанный со вчерашней страшной трагедией - падением самолета Ан-26 возле Чугуева. Государство потеряло 26 своих достойных сыновей, 25 погибли на месте и еще один в харьковской больнице, от ожогов, несовместимых с жизнью.

Читайте Знай в Google News!

Еще один человек сейчас находится на лечении. "Молимся за его скорейшее выздоровление", — написано в сообщении. У курсантов и опытных военных впереди была вся жизнь и, по словам Владимира Зеленского, еще не одна боевая победа. И сейчас трудно подобрать какие-либо слова для того, чтобы выразить боль от этой потери и утешить родителей, жен и детишек погибших.

Президентом был подписан указ об объявлении 26 сентября Дня траура, сегодня вся страна находится в скорби вместе с их семьями. Украиной должно быть обеспечено лечение пострадавшего курсанта, и — предоставить компенсацию тем, кто потерял близких. "Украина не забывает своих героев. Настаиваю на том, чтобы причины этой авиакатастрофы были оперативно выяснены, а расследование было объективным и беспристрастным", — подытожил президент в обращении.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Отказ двигателя, лица погибших и последнее сообщение": появились новые детали трагедии под Чугуевом с юными курсантами.

Как сообщал "Знай.uа", чудом спасенный под Чугуевом боец погиб, Зеленский срочно примчался в Харьков.

Знай.uа писал, 800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве.