Полиция в Лудзькому воеводстве Польши задержала мужчину, который напал, ограбил и оскорбил гражданина Украины. Отмечается, что инцидент произошел из-за национальности.

Читайте Знай в Google News!

Нападавшим оказался 26-летний житель гмины Уязд. Теперь мужчине грозит до 12 лет лишения свободы. Об этом сообщает Радио Польши. Более того, к сроку за ограбление, вероятно, добавят и срок за оскорбление на почве национальности.

Полиция Польши, фото Зик
Полиция Польши, фото Зик

Инцидент произошел еще 20 сентября на территории села Невядов в районе Уязд. 20-летний гражданин Украины ехал на велосипеде, когда на него напал поляк, "ударил его рукой в голову и одновременно публично оскорбил по поводу национальности". Нападавший отобрал у украинца его рюкзак с покупками и паспортом, а затем исчез.

Популярные статьи сейчас
Воины ВСУ точным артиллерийским ударом отправили к Кобзону главаря "ДНР", организовавшего "русскую весну-2014" Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..."
Показать еще

Впоследствии, в дверь квартиры нападавшего, 26-летнего жителя Невядова, постучали правоохранители. Злоумышленник был удивлен визитом полиции, однако подтвердил факт нападения на велосипедиста. В прокуратуре ему предъявили обвинения в ограблении, краже документа и оскорблении на национальной почве.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине МВД ввело водительские права и техпаспорт нового образца: как долго будут действительными старые документы

Как сообщал портал "Знай.uа", лидер "Голоса" Кира Рудик подхватила Covid-19: политикиня рассказала о симптомах

Также "Знай.uа" писал, что у Луценко рак: закончился очередной этап лечения