Мир моды рыдает от потери легендарного создателя. Основатель бренда Kenzo Кэндзо Такада ушел из жизни от коронавирус в возрасте 81 года, сообщает AFP со ссылкой на представителя дизайнера.

Читайте Знай в Google News!

Японский дизайнер и основатель модного дома Kenzo умер в воскресенье, 4 октября, в одной из больниц во французской коммуне Нейи-сюр-Сен.

Такада родился 27 февраля 1939 года в японской префектуре Хего. Он получил образование в школе для модельеров Bunka Gakuen в Токио, а в 1965 году переехал во Францию.

Бренд Kenzo был основан Такадой в 1970 году. В Париже дизайнер открыл свой первый бутик под названием Jungle Jap, там же состоялся первый показ мод. На следующий год он представил свою коллекцию в Нью-Йорке и Токио.

Популярные статьи сейчас
Воины ВСУ точным артиллерийским ударом отправили к Кобзону главаря "ДНР", организовавшего "русскую весну-2014" Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк Главное за ночь, 14 августа: трагедия Анджелины Джоли, зарплата в 400 гривен, расценки на оккупантов и суровая правда Цибульской На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

C 1983 года Такада начал заниматься мужской модой. Через пять лет Kenzo выпустил первую линию одежды для детей и товаров для дома, а еще через год — парфюмерную продукцию.

Кэндзо, фото AFP
Кэндзо, фото AFP

В 1993 году Кэндзо продал свой бренд концерну LVMH, а через шесть лет ушел из модного дома и занялся авторскими проектами. В 2004 году Такада запустил бренд Gokan Kobo, занявшись созданием посуды, аксессуаров и предметов интерьера.

В 2016 году Такада стал кавалером ордена Почетного легиона Франции.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как отпраздновали дни рождения Могилевская, Сумская и Горбунов: роскошь, экзотика и пол шоубизнеса.

Как сообщал Знай.ua "Не хочется верить": друзья разбитого инсультом Моисеева подозревают самое страшное

Знай.ua писал, Волочкова раскинула шпагат перед носом любовника-перила заменили балетный станок.