В Украине могут переписать ПДД. Речь идет о скоростном режиме для водителей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Координационного совета Общенационального Форума безопасности дорожного движения Владимир Караваев.

Читайте Знай в Google News!

Эксперт отмечает, что скоро в ПДД может измениться Пункт 12.4., а именно в населенных пунктах разрешается движение со скоростью:

  • на магистральных дорогах-не более 100 км / ч;
  • на магистральных улицах общегородского значения – не более 80 км/ч;
  • на магистральных улицах районного значения - не более 60 км / ч;
  • на улицах и дорогах местного значения – не более 50 км/ч.

Ранее мы сообщали, что водители, которые передвигаются на авто в ненаселенных пунктах, должны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни. Нововведение начинает действовать с 1 октября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Патрульной полиции Украины.

Популярные статьи сейчас
Что запрещено делать 14 августа: Медовый Спас должен правильно начать Успенский пост Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк Главное за ночь, 14 августа: трагедия Анджелины Джоли, зарплата в 400 гривен, расценки на оккупантов и суровая правда Цибульской Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..."
Показать еще

"Напоминаем, что с 1 октября и до 1 мая действует обязательное к исполнению требование ПДД - в любое время суток водители, движущиеся на механических транспортных средствах вне населенных пунктов, должны включать дневные ходовые огни или ближний свет фар", — сообщили правоохранители.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, уже с 1 октября водителям светит за штраф за фары, как избежать проблем с законом.

Как сообщал Знай. ua, украинцам рассылают поддельные штрафы за нарушение ПДД, под прицелом доверчивые пенсионеры.

Также Знай. ua писал, что украинцам напомнили о новом правиле ПДД, начало действовать с 1 октября.