Белорусские продукты славятся тем, что их изготавливают по ГОСТу. Но на самом ли деле это так? Украинцам показали всю правду о базовых товарах, как молоко, сливочное масло, творог, йогурт, сгущенное молоко родом из соседней Беларуси. И все это по концепции бренда якобы сделано еще по советским стандартам.

Так ли это, решили проверить журналисты в лаборатории. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Читайте Знай в Google News!

Мифическое слово ГОСТ есть на всех этикетках. Сейчас это маркетинговый трюк в Украине, за которым нет никакой ответственности. Чтобы выяснить качество масла и сгущенки - их образцы отдали на экспертизу.

Продавцы уверяют, что в молоке кроме молока больше ничего нет. Белорусские продукты расходятся по мелким точкам с оптового рынка. Что удивительно, белорусское сливочное масло можно купить очень свежим. Так, на одной из пачек стояла дата 8 сентября, а сюжет снимался 9-го.

Популярные статьи сейчас
Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Олимпийская чемпионка сменила винтовку для биатлона на автомат ради Украины: "Буду стоять до конца" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Мифическое слово ГОСТ есть на каждом товаре, но на некоторых нет даже даты изготовления. Эксперты говорят, что слово ГОСТ стало просто мифом и уловкой.

Белорусские продукты, фото: youtube
Белорусские продукты, фото: youtube

Интересно, что и в Беларуси не нашли пачки такого масла, которое в Украине продается под этим брендом. Да и стоит продукт у них дороже, что удивительно, как он может обесцениваться, пересекая границу Украины.

Как оказалось, "белорусское масло" вовсе не масло, а некая субстанция с огромным количеством немолочного жира. Причем это нельзя даже назвать спредом или маргарином.

А вот в сгущенке молочный жир есть, но там может быть двуокись титана для отбеливания.

Да и производителей, указанных на этикетке "белорусских" продуктов, в реестре импортеров нет. Специалисты говорят, что в Беларуси могут производить разве что тару, а наполняют ее уже недобросовестные украинские дельцы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, украинцы в популярном супермаркете едва не наелись настоящей грязью, а хотели хлеба.

Как сообщал Знай. ua, новые цены заставят украинцев перейти с хлеба на воду.

Также Знай. ua писал, что потребительская корзина взлетит в цене, сколько будут стоить самые необходимые продукты на нашем столе.