В австралийской реке Мэри живет уникальная черепаха: она покрыта водорослями, обладает рекордно длинным хвостом и дышит детородными органами. Однако количество таких черепах на земле быстро уменьшается.

Читайте Знай в Google News!

Семейство змеиношейных черепах (лат. Chelidae) насчитывает около 15 видов. В их числе – удивительная Penny Turtle, черепаха реки Мэри, или Elusor macrurus: малочисленный эндемик, обитающий исключительно в реке Мэри, протекающей по юго-востоку австралийского штата Квинсленд.

Черепахи этого вида достигают примерно 40 см по длине панциря. Интересной особенностью черепахи является то, что на голове черепахи и часто на панцире начинает расти водоросли, которые и делают ей ирокез на голове, как у "панков".

Необычной особенностью черепах является то, что под водой они способны поглощать кислород через клоаку, орган, который отвечает за продолжения рода. При этом на поверхности они дышат обычным способом.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, косолапые закарпатцы полакомились арбузами на потеху зрителям, радовались, как дети.

Как сообщал Знай. ua, Прикарпатец спас волчицу и стал для нее "отцом".

Также Знай. ua писал, что на Закарпатье рыжая красавица пробралась во двор усадьбы, где водятся павлины, утки и лебеди.