В Украине принудительно обяжут работать на основании типового договора многоэтажки, жители или управляющие компании которых не заключили договоры на обслуживание внутридомовых сетей.

Читайте Знай в Google News!

Об этом рассказал председатель профильной ассоциации Денис в комментарии изданию "Новости Киева".

Председатель профильной ассоциации пояснил, что ОСМД не желают заключать договоры с облгазами на обслуживание внутридомовых газовых сетей, поскольку считают, что не уполномочены совладельцами на подписание таких договоров. Из-за этого дома вообще никем не обслуживаются, что делает неизбежным трагедии в виде взрывов газа в домах. Однако в парламенте нашли решение.

Многоэтажка, скриншот: YouTube
Многоэтажка, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться"
Показать еще

"В настоящее время в Верховной Раде находится законопроект №2458. К сожалению, он был этим летом отклонен во втором чтении, его направили на повторное второе чтение. Мы надеемся, что будет найден консенсус, и он будет сбалансирован, на что согласились операторы ГРС при доработке ко второму чтению этого законопроекта. У совладельцев остается выбор - выбрать себе компанию, поскольку эта услуга не монопольная, которая по согласованному договору... и по согласованной цене будет выполнять для них обслуживание внутридомовых систем.",- рассказал эксперт. Объяснение эксперта

В случае, если жильцы не воспользуются своим правом, - а в стране 170 тысяч домов, которые не создали ОСМД, ни не уполномочили управляющую компанию на заключение такого договора, то подобное обслуживание будет навязано таким домам принудительно за отдельную плату.

"Если собственники не определились, то по умолчанию будет заключен публичный договор на обслуживание внутридомовых систем, где операторы ГРС отдельной платежкой в соответствии с численностью квартир в этом доме будут выставлять к оплате и выполнять эти работы. Это рыночная услуга, но она будет для операторов ГРС утверждаться НКРЕКП на основании типового договора", - говорит Денис.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине МВД ввело водительские права и техпаспорт нового образца: как долго будут действительными старые документы

Как сообщал портал "Знай.uа", Кабмин сократил субсидирование граждан почти на 40%: в правительстве пообещали придирчивую проверку

Также "Знай.uа" писал, что если работник заболел Сovid-19: инструкция для работодателя