Монаршие супруги разъехались после карантина-королева Елизавета II вернулся к королевской резиденции Беркшир, но герцог Эдинбургский остался в Норфолке после того, как королевская пара провела большую часть карантинной изоляции вместе.

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Филипп разъехались и теперь будут жить в разных замках. Об этом пишет The Mirror.

Королева Елизавета II и Принц Филипп, фото Getty Images
Королева Елизавета II и Принц Филипп, фото Getty Images

Отмечается, что весь карантин супруги провели вместе в Виндзорском замке. А лето монаршая пара провела в шотландском замке Балморал, периодически принимая в нем членов семьи, после чего Елизавета II и принц Филипп переехали оттуда в Сандрингемский дворец в графстве Норфолк.

Виндзорский замок, фото: РА
Виндзорский замок, фото: РА

Популярные статьи сейчас
Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

На днях королева вернулась в Виндзорский замок, который, на какое - то время, станет главной локацией королевского двора Великобритании, поскольку именно этот замок считается наиболее безопасным для Ее Величества, по сравнению с Букингемским дворцом-основной резиденцией королевы Великобритании. Кроме того, официальные мероприятия во дворце с участием королевы были отменены.

Принц Филипп, в свою очередь, остался в Сандрингеме. Еще в 2017 году герцог Эдинбургский сложил свои королевские полномочия и вышел "в отставку" по состоянию здоровья.

Сандрингемский дворец, Фото Getty Images
Сандрингемский дворец, Фото Getty Images

Большую часть своего времени герцог проводит в коттедже Wood Farm, расположенном на территории Сандрингемского дворца в Норфолке. С женой-монархом, продолжающей исполнять свои обязанности королевы Великобритании, в последние годы он виделся довольно не часто.