Перемирие между Арменией и Азербайджаном сорвалось, так и не начавшись... В Карабахе так и продолжаются ожесточенные бои. Режим прекращения огня не действует. Стороны обвиняют друг друга в нарушении режима тишины. Об этом сообщает "Интерфакс".

Где-то мы уже это видели... Не хотелось бы проводить параллели с украинским Донбассом.

Читайте Знай в Google News!

Как известно, результатом длительных переговоров по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе между главами МИД Армении Зограбом Мнацаканяном, Джейхуном Байрамовим от Азербайджана и Лавровым со стороны Российской Федерации стала договоренность о перемирии. Она вступает в силу с 12: 00 10 октября 2020 года.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Посредником выступил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, который и представил соответствующие пункты.

По сообщениям сторон, потери есть с обеих сторон, особенно ожесточенные бои ведутся в районе Нагорного Карабаха (каждая из сторон считает его своей территорией), под арт-ударом оказалась столица Карабаха — Степанакерт. Глава Нагорного Карабаха заявил: "Это война за жизнь или смерть, и мы все будем бороться. Мы будем воевать всей нацией и все вместе победим".

Азербайджан объясняет операцию провокациями со стороны Армении. В свою очередь в Армении заявили, что контрнаступление было заранее спланировано ВС Азербайджана.

Сам конфликт продолжается с 27 сентября на линии соприкосновения между двумя государствами. Число погибших насчитываются сотнями.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Нагорный Карабах будет спать спокойно: Азербайджан и Армения достигли перемирия.

Как сообщал Знай.ua Армения пустила снаряды по Азербайджану посреди ночи один из них чудом не разорвался: жуткие кадры

Знай.ua писал, битва за Нагорный Карабах: Азербайджан официально вернул часть территорий и дал им свое название