В понедельник, 12 октября, в течение всего дня небо будет покрыто облаками. И на юге и востоке страны местами небольшой дождь, на остальной территории без осадков.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

Ночью и утром в западных областях местами туман. Температура ночью 7-13°, на побережье морей до 17°; днем 14-20°, на юге до 23°.

Погода, фото pxhere
Погода, фото pxhere

Заморозки в Украине

Первые заморозки в октябре в Украине воцарятся в третьей декаде месяца. По прогнозам синоптиков, на большей части территории страны ожидается резкое похолодание.

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 ноября: друзья Кошмал из россии, новая атака по Украине, Рождественский пост и "нет" браку от Поляковой Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Так, уже 20 октября заморозки ударят в западных регионах страны. В других областях - вероятно, 24 октября. При этом температура выше нуля будет сохраняться на юге страны.

Согласно прогнозам синоптиков, в последние десять дней октября средняя температура воздуха днем будет не менее +10 градусов.

Народный прогноз погоды

В этот день почитается память преподобного Кириака, отшельника. В народе этот день назывался Плакальщицы. 12 октября возможен первый снегопад. Часто застилали землю сырые туманы. Погода в этот день прогнозировала погоду на 2 марта: если день был солнечный, то следует ожидать солнечного начала весны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, погода на воскресенье, 11 октября: время хорошее и погулять, и что-то доделать.

Как сообщал Знай.ua, прогноз погоды на завтра: Украинцам посоветовали кайфонуты в последний день недели.

Знай.ua писал, черновчанка уехала на заработки в Италию и потеряла сына и мужа: "Я была рабыней, высылающей деньги"