Студентам украинских высших учебный заведений рекомендуют покинуть общежития. Однако принудительно их выселять оттуда никто не будет. Об этом заявил и.о. главы МОН Сергей Шкарлет.

Читайте Знай в Google News!

Он отмечает, что МОН предоставило лишь рекомендации. При этом сказали, что принудительного выселения не будет. Так, если те, кто работает в городе и живет в общежитие и студенты родом из красных карантинных зон и социально незащищенные категории студентов.

"Уверяю, что никто не будет принудительно выселять студентов из общежитий. В официальном документе МОН лишь рекомендация по отъезду из общежитий домой с обязательством администраций вузов по сохранению места проживания студента в общежитии и с обязательным пересчетом уплаченных за общежитие средств (в случае выезда из общежития с 15.10.20 до 15.11.20)", - сообщил и.о. главы МОН Сергей Шкарлет.

Высшим учебным заведениям рекомендуют перейти на дистанционное обучение с 15 октября по 15 ноября.

Популярные статьи сейчас
СБУ ликвидировала масштабную схему хищения помощи для ВСУ: бронежилеты продавали в популярной сети Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" Обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию Астролог Влад Росс раскрыл тайну планет: Что даст Украине ретроградный Меркурий?
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в харьковских общежитиях студенты "делят" территорию с клопами и тараканами.

Как сообщал Знай. ua, ВОЗ объявила о новом этапе в борьбе с китайским вирусом, всего 140 гривен.

Также Знай. ua писал, что в Днепре больница Мечникова открыла нелегальный хостел, делают деньги на всем.