В одесской гимназии №4 родители учеников возмутились, когда узнали, что учительница рисования Раиса Николаевна Пирогова унижает детей из-за того, что они отвечают ей на украинском языке.

Читайте Знай в Google News!

Инцидент случился на одном из уроков преподавательницы. Раиса Николаевна ругала девочку, которая забыла альбом по рисованию, и ответила ей на украинском языке.

После этого педагог начала при окружающих травить и унижать школьницу. Запись разговора в классе опубликовали на странице "Родители SOS" в социальной сети Facebook.

На записи слышно, как учительница при детях довела девочку до слез, а потом сказала девочке "не реви". Также преподаватель говорит детям, что девочка ставит себя выше всех, потому что общается на украинском языке.

Популярные статьи сейчас
Влад Шевченко из "Лиги Смеха" показал украинцев спустя 36 часов без света и связи: "Это не мем, это жизнь" Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

В комментариях родители были шокированы от услышанного. Украинцы требуют уволить учительницу и директора школы.

скриншот

Позднее выяснилось, что директор гимназии все таки уволил педагога-тирана.

"Директором принято решение об увольнении по ст. 41, п.3 "совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы". Сейчас ожидается издание соответствующего приказа. С обращением в компетентные органы. Приношу свои извинения от всех педагогов родителям и ребенку", - сообщила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Тернополе ребенка из школы забрали в реанимацию, учителя не уследили.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве, в Святошинском детском доме-интернате персонал жестоко измывался над воспитанниками с аутизмом.

Также портал Знай.ua писал, что знаменитый киевский бар "Хвильовий" оказался в эпицентре языкового скандала: "По-украински неудобно".