В одесской гимназии №4 родители учеников возмутились, когда узнали, что учительница рисования Раиса Николаевна Пирогова унижает детей из-за того, что они отвечают ей на украинском языке.

Читайте Знай в Google News!

Инцидент случился на одном из уроков преподавательницы. Раиса Николаевна ругала девочку, которая забыла альбом по рисованию, и ответила ей на украинском языке.

После этого педагог начала при окружающих травить и унижать школьницу. Запись разговора в классе опубликовали на странице "Родители SOS" в социальной сети Facebook.

На записи слышно, как учительница при детях довела девочку до слез, а потом сказала девочке "не реви". Также преподаватель говорит детям, что девочка ставит себя выше всех, потому что общается на украинском языке.

Популярные статьи сейчас

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

"Вы долго работаете": начальник упал с крыши и погиб на месте, показывая, как быстро сбивать сосульки

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Показать еще

В комментариях родители были шокированы от услышанного. Украинцы требуют уволить учительницу и директора школы.

скриншот

Позднее выяснилось, что директор гимназии все таки уволил педагога-тирана.

"Директором принято решение об увольнении по ст. 41, п.3 "совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы". Сейчас ожидается издание соответствующего приказа. С обращением в компетентные органы. Приношу свои извинения от всех педагогов родителям и ребенку", - сообщила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Тернополе ребенка из школы забрали в реанимацию, учителя не уследили.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве, в Святошинском детском доме-интернате персонал жестоко измывался над воспитанниками с аутизмом.

Также портал Знай.ua писал, что знаменитый киевский бар "Хвильовий" оказался в эпицентре языкового скандала: "По-украински неудобно".