В Украине 25 октября в день местных выборов планируют провести всеукраинский опрос, который анонсирован президентом Владимиром Зеленским.

Читайте Знай в Google News!

Так, одним из возможных вопросов может стать именно уменьшение избирательного возраста до 16 лет.

"Информированные собеседники издания говорят, что они будут появляться со среды - по одному в день. Официально ни в Офисе президента, ни во фракции "Слуга народа" их содержание не раскрывают. Однако РБК-Украина удалось узнать две возможные темы опроса: легализация медицинского каннабиса и уменьшение избирательного возраста до 16 лет", - утверждает украинское издание.

В то же время у Зеленского уверяют, что среди вопросов не будет "спекуляций вокруг Донбасса и других классических провокационных тем, которые исторически используются политическими группами в своих агрессивных пропагандистских фейках". Источник РБК-Украина добавил, что несмотря на "яростное сопротивление" отдельных политиков опрос все равно проведут.

Популярные статьи сейчас
Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи Цены на сезонные овощи начали меняться: во сколько обойдется килограмм огурцов и помидоров 76-летний Стив Мартин из "Розовая Пантера" и "Оптом дешевле" уходит из кино ради 9-летней дочери: "Больше не хочу этого" 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Андрей Билецкий раскритиковал опрос от Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, Елена Зеленская в День казачества показала будущую гордость Украины.

Также Знай. ua писал, что президент Польши Дуда показал Зеленскому 18 "малышек".