Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумь Сваминатан заявила, что здоровым молодым людям, возможно, придется ждать вакцину от коронавируса SARS-CoV-2 до 2022 года, потому что ее прежде всего нужно отдавать медицинским работникам и людям из групп риска.

Читайте Знай в Google News!

Источник: британское издание The Guardian.

По ее словам, несмотря на многочисленные испытания вакцины от коронавируса, массовая вакцинация в ближайшее время маловероятна: "Я думаю, что здоровому молодому человеку, возможно, придется подождать до 2022 года, чтобы получить вакцину".

Лаборатория, скриншот: YouTube
Лаборатория, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

"Холостячка" Злата Огневич выбрала в финале Андрея Задворного: Дмитрий Шевченко остался один

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Сваминатан надеется, что до 2021 года будет по крайней мере одна эффективная вакцина, но она будет доступна только в "ограниченных количествах". По ее словам, нужно вакцинировать минимум 70% населения, чтобы прервать распространение вируса.

Сваминатан также предостерегла от самоуспокоения по уровню смертности от вируса, заявив, что с увеличением числа случаев смертность также будет расти.

"Рост смертности всегда отстает от роста случаев заболевания за пару недель", - сказала она.

Стоит также напомнить нашим читателям, что Киеву грозит настоящий коллапс системы здравоохранения из-за пандемии коронавируса. В частности, в опорной больнице, которая принимает пациентов с таким диагнозом, в реанимации осталось только одна свободная кровать. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, в Александровской больнице столицы заняты уже 54 из 55 коек в реанимационном отделении. Все они заняты больными COVID-19.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, слуги народа спустили 700 тысяч на маски для себя, украинцы возмущены - "Пусть сами шьют!".

Как сообщал Знай.ua, YouTube массово удаляет видеоролики с дезинформацией о вакцинации против Covid-19.

Знай.ua писал, "голый" буковинец потерял в магазине 17 тысяч, вот так и заходи за зажигалкой.