Власти в Финляндии предложили ввести в стране новые законы, которые будут регулировать деятельность недобросовестных пользователей сети. Так, мужчины, которые присылают нежелательные фото своего полового органа, могут быть заключены в тюрьму на срок до шести месяцев. В сети это понятие называют так — дикпик.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Daily Mail.

"Дикпик", фото: dailymail.co.uk
"Дикпик", фото: dailymail.co.uk

На сегодняшний день в финском законодательстве сексуальное домогательство считается таковым в случае физического прикосновения. Теперь же хотят добавить под это определение нежелательные непрошенные интимные фото. Над поправками уже работают, их представят в 2021 году. Правонарушители могут быть наказаны штрафом или лишением свободы на срок до шести месяцев.

Популярные статьи сейчас
Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога
Показать еще

Также правительство Финляндии собирается внести изменения в юридическое определение изнасилования. Им будет считаться любой секс без согласия, а не только те случаи, когда жертве угрожали расправой.

Дикпик от английского "dick pic" переводится как "фото пениса". Пользователи отправляют фото мужского полового органа на мобильный телефон или личным сообщением в социальных сетях. Это явление иногда рассматривается как форма эксгибиционизма, иногда - как сексуальное домогательство, в некоторых случаях - как разновидность интернет-троллинга.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, суд отправил под арест 15-летнего зверя, убившего юную подружку - "Задушил ее же ремнем".

Как сообщал Знай.ua, известного футбольного арбитра и его девушку зарезали в собственной квартире - за дело взялся главный прокурор.

Знай.ua писал, 17-летний футболист умер на тренировке: "Не было проблем со здоровьем".